Mad thobi’i atau mad asli

Mohon maaf sebelumnya. Seharusnya pembahasan mad asli atau mad thobi’i menjadi pembahasan mad yang paling awal.

Mad asli atau mad thobi’i atau mad thabi’i  merupakan sebuah hukum tajwid apabila terdapat huruf ا (alif), و (wau), ي (ya) mati atau tidak diberikan tanda baca. Jika terdapat hukum tajwid ini, maka sebuah huruf dibaca 2 (dua) harakat atau 2 ketukan. Misalnya, pada surat Al- ikhlas atau Qulhu. Ayat ke 3 lam yalid walam yuulad. yuulad pada kalimat itu terdapat dua huruf u yang artinya dia berhukum tajwid mad asli. sehingga dibaca dua ketukan. Mad asli atau mad thobi’i adalah mad yang paling sering muncul di dalam al- Qur’an sehingga kita akan segera terbiasa dalam membacanya.

sekian pelajaran mad asli, mad thobi’i, atau mad thabi’i. semoga bermanfaat..

Buku Pandai Membaca dan Menulis Al Qur’an

Bismillah..Alhamdulillah..

Seorang muslim sudah selayaknya bisa membaca Al Qur’an. Alhamdulillah, kini Allah  telah memberi berbagai kemudahan bagi anda yang belum bisa membaca qur’an atau mengaji. Berbagai sarana tersedia mulai dari belajar dengan seorang ustadz, kyai, atau orang yang memahaminya, kini belajar Qur’an pun bisa dilakukan di rumah dengan bantuan internet dan buku Pandai Membaca dan Menulis Al Qur’an (Pandai BTQ) ini.

Buku “Pandai Membaca dan Menulis Al-Qur’an” menjelaskan mulai dari cara membaca hingga penjelasan mengenai ayat-ayat yang dibaca dengan cara khusus. Semua itu dapat ditemukan di dalam buku ini.
Jilid 1 = 29.000
Jilid 2 = 28.500
Jilid 3 = 29.000
Jilid 4 = 28.500
Jilid 5 = 30.500
Jilid 6 = 32.000
Untuk luar pulau Jawa ditambah 3.000

Buku ini insyaa Allah bermanfaat bagi anda yang baru belajar atau hendak mengajari orang lain dalam belajar. Tersaji dengan runtut dan sistematis karena buku ini ditulis oleh seorang doktor yang mengkhususkan diri di dalam ilmu Al Qur’an dan praktisi pendidikan Qur’an. Buku Pandai BTQ juga menyertakan latihan-latihan agar pelajaran yang sudah dilewati semakin kuat menempel di kepala. Walaupun secara khusus buku ini diperuntukkan untuk anak-anak tapi keilmuan yang ada di buku ini insyaa Allah bermanfaat bagi orang dewasa yang baru belajar atau hendak mengajari orang lain dalam belajar.

Jika berminat dan ingin memesan silakan hubungi 085216475603 (sms, call, whatsapp)
Melayani partai besar (diskon menarik) dan eceran ke seluruh Indonesia (tambah ongkir).

terima kasih.

Mei Menjelang

Bismillah, alhamdulillah..sudah lama ga nulis tapi ga ada ide tulisan bagus, curcol aja deh..

insyaa Allah, tanggal 8 Mei 2016 (undangan buat yang liat) suatu fase baru dalam hidup saya.. Saya akan memiliki keluarga kecil dimulai dengan hidup bersama istri..ya Allah mudahkan urusan kami berdua..

hari ini saya sedang sepi pekerjaan, lalu saya berkunjung ke email yahoo.. ternyata notifikasi ke blog masih ada, komentar dari para pengunjung blog.. gara-gara itu saya jadi iseng pengen nulis ini..

sekilas tentang calon saya, kenapa saya kok milih dia? selain faktor witing tresno jalaran soko kulino, saya merasa ya dia tepat untuk saya (insyaa Allah).. tapi ada faktor yang (wallahua’lam) saya yakin itu ada pada diri dia, yaitu keinginan untuk menjadi lebih baik (sholihah) dan rasa kasih sayang.. dia memang wanita biasa, sama seperti saya lelaki yang biasa (banget malah) tapi beberapa hal yang tidak tampak itu malah bikin saya memilih dia..

ternyata, sudah beberapa tahun lebih saya jatuh hati sama dia.. berawal dari sering ketemu dan saling meminta tolong doang hingga akhirnya datang tanggal 31 Januari 2016, salah satu hari paling berkesan dalam hidup saya, saya melamar (minta dilamarin) dia..

banyak hal udah terjadi (semoga Allah mengampuni kami) hingga kami bisa menetapkan tanggal tersebut..pokoknya banyak deh..

udah ah gini, aja..doa kifaratul majlis: subhanaka Allahumma wabihamdika asyhadu alla ilaaha illa anta astaghfiruka wa atuubu ilayhi..