tips dan trik sederhana winning eleven 10

Beberapa trik yang saya bisa dalam main WE 10 (PES juga sama aja sih)…

  1. menggocek padahal pemain kagak jago gocek. Tekan R2, trus tekan arah yang lu mau. R2 ini juga bisa buat berhenti mendadak dan menarik bola ke belakang jika digabung dengan arah belakang.

  2. Tendangan bebas. Asal si pemain punya kemampuan tendangan bebas minimal 70, lu bisa bikin gol dengan tu pemain. Makin sering lu dapat tendangan bebas ya makin terasa deh feelingnya.

a. Yang penting arahkan tendangan jauh dari kiper kalo mau lewatin kepala para pemain musuh, trus tekan kotak dua kali tanpa tekan arah apapun lagi (pertama sedikit trus dikit lagi)dan tidak lebih dari dari garis tengah kalo menurut lu jarak itu keliatan dekat (liat aja dari jumlah pagar betis, makin banyak berarti makin dekat).

b. kalo jaraknya dekat banget ama garis atau pas garis, cari pemain yang shot powernya tidak lebih dari 85, di bawah 80 malah bagus. Trus lakukan langkah di atas tadi, TAPI sambil tekan arah bawah. Atau lu bisa juga cari yang shot power paling kejam di tim lu, arah kan langsung ke celah yang kosong (ke arah kiper), trus lu tekan R1 + L1, pemain yang ngoper sih sapa aja jadi, tapi yang nendang harus yang sadis. Mulai kita tendang, tekan L1 + X, trus kita tekan jangan lebih dari setengah sekali aja. Tunggu hasilnya, jika gol anda beruntung, kalo gak ya coba lagi.hehe…

c. kalo jaraknya agak jauh tapi ga sampe deket ama garis tengah (belum pernah gw gol dari dekat garis tengah), tekan L1 + atas + (2x, lebih dari setengah sedikit)+ trus putar bola ke arah yang lu mau dengan tombol arah.

d. trik tambahan, kalo lu makin jago tendangan bebas langsung di atas kepala musuh, teman lu kadang naroh pemain dia di arah tendangan bebas lu biar kehalangan gitu maksudnya. Nah itu bisa lu akalin dengan milih penendang bebas yang lain trus ganti lagi ke penendang bebas yang lu mau tadi, soalnya dengan cara itu akan memindahkan posisi penghalang tendangan bebas lu.

  1. Tendangan sudut. Ini peluang golnya tinggi juga loh. Dulu gw kira gol dari sudut cuma kebetulan, tapi kini itu adalah hal nyata. Ada 2 cara di sini:

a. tendang ke tim kita trus disundul ke gawang. Caranya, cari pemain yang arah tendangan ama kaki dia pas, maksudnya kalo tendangan dari kiri ya pilih yang kaki kiri, kalo kanan ya kanan. Arahkan lebih dekat ke gawang, yah kira-kira 2x pencet. Mulai nendang, tekan atas, trus tendang O (2x, jangan lebih dari setengah), trus lakukan serangan dengan , tentunya sambil menggerakkan pemain yang jago sundulan.

b. cara ke dua. Masih agak jarang dilakukan, tapi kemungkinan gol juga besar. Pilih pemain lu yang curling di atas 85 dan long pass accuracy juga segitu. Arahin penendang lu lebih dekat ke gawang, trus L1 + atas + O (2x, dan lebih dari setengah,bisa banyak bisa sedikit tergantung sudut penendang dengan gawang, makin besar sudut makin banyak juga lewat dari setengah), arahin dah tu melengkung ke gawang musuh, gol tercipta bisa dari kebodohan si kiper (own goal) atau langsung meluncur ke gawang.

  1. Mungkin segitu aja trik yang masih jarang dipake para pendatang baru di dunia WE (Winning Eleven 10). yang lain sih kayaknya udah pada tau tentang yang dasarnya.

Sekian dan selamat mencoba, jangan pernah takut untuk coba, karena itu gak bikin lu mati mendadak.

Piss dan happy winning!!!

Author: aadunjuve

Irawan semoga jadi orangtua sholeh

5 thoughts on “tips dan trik sederhana winning eleven 10”

  1. buat yang liat, kalo ada pertanyaan trik silakan tulis saja komentar, siapa tau si penulis kita ini masih punya yang lain…

  2. Slam knal bro. Bgni: w msih awam soal we 10 tp w pling dmen ma freekick & umpan jarak jauh . 1 mslh w, kl pas maen sk nervous sndri, biar maen nya kalem gmana ya bro?

    1. nervous gimane???mank lu maen ama sape bro???
      gw jadi ga bisa jawab nih…hehehe…

      trus freekick-nya udah masuk belum???pake jagoan apa???

    1. kalo umpan silang gw tau…lu udah tau belum???gw tulis aja deh…biar kate lu udah tau…
      1. umpan silang yang biasa (cukup tekan bulat)
      2. umpan silang yang datar (tekan bulat 3 kali, agak susah juga si)
      3. umpan silang dengan ukuran tenaga (tekan bulat 2 kali)
      4. kalo umpan lambung jauh, gw cuma berdasarkan perkiraan…alias belum menemukan…
      sekian…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s