trik master league WE 10

Transfer.

Ada teman saya yang baru pertama kali main master league di WE10, dia bingung gimana cara buat dapat pemain baru pas musim transfer. Berikut penjelasannya:

1. masuk menu negotiation, pilih sub menu search, lalu pilih lagi search by nationality dan group. Karena di situ banyak terdapat pemain bagus atau terkenal.

2. jika pilihan lu by nationality, tinggal pilih aja nama pemain yang lu tau dan dari negara mana, eh terbalik. Dari negara mana trus nama pemainnya.

a. Misal pilih Argentina buat cari Messi.

b. Nah, pas nyari di negara tu kan banyak nama, dari Maradona (banyak pemain legenda di negara lain juga) ampe yang palling cupu.

c. Pas di daftar nama itu, lu tekan kotak, trus pilih age. Kenapa? Karena Messi masih muda.

d. oh iya ketinggalan, tekan R1 sampe angka yang ada di atas daftar pemain itu jadi 1/sekian. Karena di situ banyak pemain muda.

e. Cari yang masih di bawah 20. biar tu pemain bisa lama dipake.

f. Kalo bisa cari yang jangan cupu-cupu banget.

3. kalo lu pilih by group, tekan R1 trus sampe ada lambang bendera yang ga jelas, yang tulisannya not yet dan laen-laen. Trus sama aja kaya langkah (a-f) di atas.

4. setelah pilih tu pemain, akan muncul kotak yang tulisannya bisa ada 3-5. kalo dia udah punya klub ya lu pilih mau tukar tambah pemain atau beli langsung. Kalo beli pemain lu pilih kotak yang paling atas (lupa tulisan inggrisnya). Kalo mau tukar tambah lu pilih yang tulisannya, open trade negotiation.

5. saat menawarkan kontrak, tidak semua pemain sama tentunya. Trus, misal lu main master, temen lu juga, belum tentu sama harga yang lu bisa dapa buat tu pemain. Cara menawarkan kontraknya gini nih:

a. atur harga transfer, biasanya pemain yang gaji gede transfernya juga gede. Makanya lu juga kudu punya dana gede.

b. atur harga gaji buat dia, ya naik 100 sampe 500 aja maksimal. Bisa lebih rendah, tergantung hoki.

c. trus atur waktu kontrak, 3, 4, atau 5 taun.

6. setelah lu kasih harga di pemain yang lu mau, mari kita ke next week, yah sama aja kaya mau main pertandingan selanjutnya.

7. trus lagi (perjalanan masih panjang), kalo tulisannya success, ya berhasil kau dapatkan si pemain, kalo tulisannya breakdown, gagal. Kalo gagal ya coba lagi dengan penawaran yang lebih baik tentunya.

8. sekian dalam hal transfer.

Author: aadunjuve

Irawan semoga jadi orangtua sholeh

28 thoughts on “trik master league WE 10”

  1. nmbahin aj ne, pst sukses nego na! tp bth wkt yg lma,
    @tggu smp bbak nego k10, nah saat it msk kgneral setting dl level na smua dtrunkan smp 1 bintang! dah it cr pemain yg kt mau! klo dah final season kmbliin tu level, nah it aj!

  2. poin untuk jadi nomor 1 dunia didapat dengan memenangi pertandingan lokal saja…kalo ga salah di pekan ke 7, 14, 21, dan terakhir…

    maaf, saya agak lupa…(sudah amat jarang main)

  3. ga ada formasi paling bagus, yang ada formasi paling cocok dengan diri sendiri…
    tapi buat saya, formasi 433 lebih diutamakan, lalu 442…kadang malah pakai 334…

  4. mau tya gan.
    pemain di master tu kalo kntrak.a mw hbs 0t0matis diperpanjang apa qta yg nawarin k0ntrak bru??

  5. dia otomatis pensiun dan hilang dari tim..tapi usia pensiun tiap pemain beda..dan di musim selanjutnya bisa diambil lagi, ada di free agent…

  6. gw maen master liga udh 6 musim
    gw mo gnti jersey bingung ga bsa, kasian si pemain jerseynya ntu mulu
    Nah gmn caranya ?????

  7. Gan Gimana Cara Masuk UEFA Master Cup? Soalnya Ane Udah Maen Master League 6 Tahun Belum Masuk.

  8. lah biasanya ente dapat posisi berapa kalo maen master league? seinget ane, kalo mau masuk master cup dapat posisi 4 atau 5…

      1. sama seperti yang di sepakbola eropa..jika juara atau posisi 2 dan 3 maka masuk champions league..master cup posisi 4 atau 5..

        maaf saya sudah lama tidak memainkannya..

  9. kalo mau dapat uang banyak mesti maen karena cara kalo kita ga maen kemungkinan kalah bagi tim yang kita pakai lebih besar..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s