tips dan trik hemat bensin…

gw ada sedikit cerita buat lu pada yang kira-kira masih pemula di dalam dunia permotoran…

pertama-tama, jika anda(sah elah,,anda) ingin berniat hemat bensin,,niatlah untuk tidak pake motor…(jangan ikuti yang ini!!!!)

kedua,, panaskan mesin motor anda jangan terlalu lama sekitar semenit aja cukup..

ketiga,,saat mengendarai motor gunakan “gigi” yang tepat pada kecepatan yang tepat pula..kira-kira gini,,1 untuk 0-20 km/jam,,2 untuk 20-40 km/jam,,3 untuk 40-60 km/jam,,dan 4 untuk 60-…  (hanya untuk motor bergigi)

keempat,,jangan menggeber tuas gas anda dengan tiba-tiba,,karena dengan cara seperti pembakaran menjadi tidak sempurna,,sehingga banyak bensin yang sekedar keluar tanpa terbakar..

kelima,,sebaiknya jangan menjalankan mesin anda di atas 60 km/jam,,karena motor biasanya batas irit kecepatan ada di angka itu…hampir semua motor dengan mesin dibawah 150 cc seperti itu(hal ini belum diuji coba,,hanya pengalaman)…

keenam,,jangan sering tarik tuas kopling,,kalo ini gw ga tau kenapa tapi pernah baca di tabloid apa gitu…

ketujuh,,buat motor anda jadi lebih irit dengan servis rutin atau minta ubah setelan motor jadi irit dengan konsekuensi lambat tentunya…

kedelapan,,ada lagi kah yang bisa kasih saran???saya udah ga tau apapun ni… =)

sekian dan terimakasih

pis ah…

Advertisements

IPB (Fs vs Fb)

Bismillahirrahmaanirrohiim…
Assalamu’alaykum para pembaca semua!!(sok tenar banget gw)
Ni,,aye ade sedikit eneg-eneg yang mungkin bisa bikin muntah…
Facebook sedang bertarung dengan friendster. Ya itulah fenomena yang terjadi saat ini di beberapa anak IPB. Mereka sudah mulai melupakan kulitnya. Soalnya mereka kan dulu cuma kenal frenster.
Aye hanya mau iseng nih, ngebandingin fs dan fb. Mari kita liat liputannya.
Kalo kata gw si, facebook jelas jauh di atas angin ketimbang fs dari fitur. Apalagi dalam mencari teman yang kita kenal. Fb punya fitur yang namanye people you may know. Fitur chat, fitur aplikasinye ajib beut dah. Dan lain-lain yang belum gw tau dan males gw tulis lagi.
Tapi bukan berarti fs tanpa keunggulan sdikitpun dibanding fb. Satu hal yang masih gw anggap fs masih unggul adalah layar antar muka. Fs menurut gw lebih manusiawi daripada fb dan lebih berwarna. Tapi gw ga tau sih menurut orang lain gimana.
Apa lagi ya yang akan gw tulis untuk memenuhi blog gw di bahasan ini. Ga tau lagi,,udah deh kalo gitu.

Daag..

Wassalamu’alaykum

PR dari Yuli…

apa bener kaya gini yuL???

Q : Darimana blog kalian berasal??

A : dari Multiply,wordpress,friendster juga ada(tak pernah diisi lagi)…

Blog ini hasil dari ikut-ikutan(ya mudah-mudahan ikutan yang baik)… pertama ngisi blog di friendster, ga jelas gitu lah… trus buat di multiply,status masih aktif(isinya sama kaya di wordpress)…

Q : Kapan dilahirkannya blog kalian??

A : ga tau belum liat lagi

Q : Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian??

A : Nyari ide buat isi waktu luang (ga ada ide nulis)

Q : Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang??

A : pengen belajar nulis yang baik dan benar aja dulu,,ya cerita
ya tulisan sok tau dan lain lain…

Q : Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu??

A : Menurut gw cool… kenapa cool??karena hitam putih (JUVE gitu ;p)

Q : Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi??

A : isi apa dulu kek.. ya isi sesuatu dulu biar ga kosong lah pokonya…